May 13, 2008

1000 Trading System..

Forex Trading sekarang sudah menjadi tren di banyak kalangan, kecuali para petani (dll) yang tidak ngerti forex..hehe. Kalau Anda sekedar mencari Trading System bersama Paman Google, akan banyak sekali muncul berbagai model TS yang bisa Anda dapatkan, mulai dari yang gratis sampai yang ditebus dengan beberapa Dolar atau Rupiah. Semua hampir sama 80-85% atau malah 99,99% akurat. Dan.....kalau Anda terapkan semua tentunya bikin Anda bingung dan bingung sendiri. Tapi tidak ada salahnya Anda coba satu persatu TS tersebut kalau Anda banyak duit, qqqq. Saya sendiri yang sampai saat ini bahkan sampai nanti gak tahu kapan masih seorang Newbie pernah coba banyak TS yang kalau saya belum pernah beli,, alias yang gratisan,,qqqq. Dan benar saja, saya malah bingung dengan TS tersebut. Nah, saya melupakan dasar trading atau basic trading itu sendiri yaitu Chart berbentuk Candlestick. Saya melupakan Level Support and Ressistance, saya sibuk dengan TS dari berbagai tempat. Beberapa waktu berlalu, akhirnya belajar lagi, kembali ke Sumber/Mata Air/Umbul hehehe (opo hubungane)?? kembali ke basic trade. Ya ini hanya review saja dari kemarin. Hal yang harus disadari bahwa Indikator itu merupakan konfirmasi dari CS (CandleStick) atau kalau anda pake bentuk lain. Kita jangan melupakan pokok dari trading (Mbok nya trading) yaitu CS. Mengenai bagaimana itu Candlestick sebagai basic coba anda klik http://simplemind-nitra.blogspot.com/ (Maaf Pak Sanitera linknya aku tulis,qqqq) moga boleh...


Itu saja pentingnya kita kembali ke CS dan bukan bermacam-macam TS yang dipakai...bingung????Kita sadar bahwa di FX tidak ada master, tidak ada dosen, dll maka ini hanya sebagai catatan pribadi, dan tidak ada maksud apa atau apalah..